7 ноября 2014 11:50
Следующий после каши по полезности и распространённости вариант быстрого и здорового завтрака — это омлет, у которого очень много разновидностей. Рецептом приготовления итальянской фриттаты с Lucky Ducky поделился шеф-повар ресторана «КофеТун-СушиТун» Марсель Шайхутдинов.
Марсель Шайхутдинов —
шеф-повар ресторана «КофеТун-СушиТун».
Фриттата — это итальянский вариант омлета с разнообразными добавками. Её особенность заключается в том, что начинка кладётся в процессе жарки, а яичная смесь готовится обязательно на кисломолочном продукте, например, на кефире или сметане. Мы используем сметану, что делает блюдо более нежным.
В меню бранчей, которые действуют в нашем ресторане с 10:00 до 16:00, есть три варианта фриттаты: с сыром, с фетой и цуккини, а также с сыром и беконом. Приготовим сегодня последний вариант.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Сметана — 60 г
3. Бекон — 50 г
4. Помидоры черри — 2 шт.
5. Пармезан — по вкусу
6. Укроп — по вкусу
7. Растительное масло — по вкусу
Разогреваем растительное масло, обжариваем бекон.
Разбиваем в глубокую миску яйца. Добавляем к ним сметану, тёртый пармезан и слегка взбиваем. Не солим и не перчим, потому что бекон и пармезан отдадут блюду достаточное количество соли.
Выливаем яйца, взбитые со сметаной и сыром, в обжаренный бекон. Сверху кладём нарезанные пополам помидоры. Закрываем крышкой и оставляем на пару минут.
Выкладываем готовое блюдо на тарелку. Добавляем тёртый сыр и свежую зелень, например, укроп. Хорошо такой завтрак дополнить горячими тостами и ароматным кофе. Приятного аппетита!
Название:
КофеТун-СушиТун
Адрес:
Малышева, 29
Телефон:
+7 (343) 289-89-50