•  

17 октября 2014 10:57

Один из важных элементов здорового завтрака — каша, и это известный факт. Сегодня на кухне кафе-пекарни Mélange Lucky Ducky готовит три каши, каждая из которых станет идеальной для начала нового дня.

Константин Гладких —
шеф-повар кафе Mélange.

Пожалуй, нет в мире места, где с каш не начинают свой завтрак. Знакомые всем с детства, поначалу они казались просто малоприятной субстанцией, есть которую приходилось под строгим надзором воспитателя. Со временем у большинства из нас отношение к каше поменялось, мы унали о полезных свойствах той или иной крупы, теперь кто-то гонится за идеальной фигурой, а кому-то просто нравится вкус, например, перловки с сыром шевру.

Сегодня мы приготовим привычные овсяную и рисовую кашу, а также довольно редкую кукурузную. Последнюю в Италии называют полентой и используют в основном как гарнир к горячему, а в южной части России, Сербии, Украине она известна как мамалыга, самостоятельное блюдо, которое может быть сладким и подаваться с ягодами и орехами или солёным и гарнироваться шкварками, сыром и грибами.

 

 

Овсяная каша

1. Овсяная крупа — 50 г
2. Молоко — 200 мл
3. Сливочное масло — 30 г
4. Солёная карамель — 20 г
5. Яблоко — 20 г
6. Груша — 20 г
    Соль, сахар мята — по вкусу

 

Наливаем в сотейник молоко. Добавляем соль и сахар, засыпаем овсянку и варим до полной готовности в течение 10-15 минут. Отставляем в сторону, чтобы каша немного настоялась. Чтобы каша получилась правильной, необходимо не доводить её до кипения, а варить на умеренном огне, постоянно помешивая и поддерживая одну температуру.

Мы подаём кашу с яблоками и грушей в карамели. Для их приготовления нам сначала нужно сделать солёную карамель. Она просто готовится из 30 граммов сахара, 20 миллилитров сливок и соли. В небольшом сотейнике нужно смешать ингредиенты и, постоянно помешивая, довести массу до загустения.

Параллельно варке каши нарезаем примерно четверть яблока и груши. На сковороде растапливаем карамель и смешиваем с фруктами. В процессе обжарки карамель становится более тягучей и как бы обволакивает кусочки фруктов.

 

Рисовая каша

1. Рис — 30 г
2. Молоко — 200 мл
3. Сливочное масло — 30 г
    Соль, сахар — по вкусу

 

Для хорошей каши рис должен быть обязательно круглозёрным. Предварительно его нужно на 15-20 минут замочить в холодной воде. После чего отжимаем его и засыпаем в молоко. Рис постепенно впитывает в себя молоко, и каша приобретает однородную консистенцию. Добавляем сливочное масло, соль и сахар.

 

Кукурузная каша

1. Кукурузная крупа — 70 г
2. Сливки — 200 мл
3. Варенье — 1 ст. ложка
4. Миндаль — по вкусу
5. Свежие ягоды — по вкусу
    Соль, сахар — по вкусу

 

Наливаем в сотейник примерно половину сливок. Засыпаем кукурузную крупу и варим, постоянно помешивая венчиком, что очень важно, так как зёрна мелкие и могут быстр слипнуться.

Во время варки подливаем сливки. Тем самым мы даём крупе больше разбухнуть. Время самой варки займёт примерно 25-30 минут. После чего выливаем её в ёмкость и остужаем.

После остывания каша имеет консистенцию очень плотного пудинга. Мы достаём её из формы и нарезаем на кусочки, перед подачей запекаем в печи. Готовую поленту выкладываем на тарелку, украшаем вареньем, свежими ягодами и миндалём.

Название:

Mélange

Адрес:

8 Марта, 50

Телефон:

+7 (343) 382-92-92

Сайт:

renomme-hotel.ru/kafe-pekarnya

Готовим каши - Лаки Даки
Дата публикации: 17 октября 2014 10:57
Поделиться в: