Готовим дома! Кулинарные рецепты от шеф-поваров лучших заведений города. Пошаговые инструкции приготовления, комментарии и фотографии.
15 августа 2014 12:55
Редакция Lucky Ducky вновь решила обратить внимание на мексиканскую кухню, набирающую популярность по всему миру. Сегодня вместе с шеф-поваром Daddy, Local Bar & Cafe готовим кесадилью с курицей.
Тарас Письменный –
шеф-повар Daddy, local bar & cafe
Приготовить кесадилью несложно, потому что простор для фантазии при выборе начинки не ограничен ничем — это могут быть овощи, мясо, птица. В начинках курицу можно сочетать с ананасом, баклажанами и беконом, вегетарианские кесадильи получаются вкусными с авокадо, фасолью, цукини или кукурузой, любители мясного могут сделать начинку на основе тушеной говядины, баранины или свинины. Комбинацию вкусов легко придумать под любые запросы, главное не поскупиться на сыр: его нужно много, и он должен хорошо плавиться. Сыр — основа кесадильи, в классической версии это блюдо представляло собой лепёшку с расплавленным сыром внутри — сытно и незамысловато. Сыр не только отражается на вкусе блюда, но и скрепляет все его ингредиенты, так что основное правило при готовке кесадильи — не скупитесь на сыр. Сегодня мы приготовим кесадилью с курицей и соусом «Тысяча островов».
Для соуса:
1. Корнишоны маринованные — 40 г
2. Красный лук — 40 г
3. Белый лук — 40 г
4. Болгарский перец — 40 г
5. Майонез — 40 г
6. Томатная паста — 40 г
Для начинки:
7. Варёная курица — 50 г
8. Помидоры — 65 г
9. Перец халапеньо — 10 г
10. Сыр чеддер — 30 г
11. Лук-порей — 15 г
12. Микс салатов — 40 г.
Приготовить соус «Тысяча островов» несложно. Возьмём маринованные корнишоны, болгарский перец, красный и белый лук, мелко нарежем овощи и тщательно смешаем с майонезом и томатной пастой. Этот соус действительно прост, но сочетание ингредиентов даёт неповторимый вкус, который идеально подойдёт для нашей кесадильи.
Теперь приступим непосредственно к приготовлению кесадильи. Сырную лепёшку промазываем соусом и выкладываем на неё листья салата. Лепёшка может быть любой, её вкус вы можете выбрать на своё усмотрение. Найти в магазине тортилью не составит труда, но вместо неё всегда можно приобрести знакомый всем армянский лаваш.
Предварительно отваренную курицу нарезаем и отправляем к салату. Затем режем помидоры и добавляем их.
Перцы халапеньо мелко нарезаем и посыпаем собирающуюся начинку кесадильи. Будьте аккуратны с количеством халапеньо и не кладите перцы большими кусочками. Их вкус и острота должны равномерно распределиться по блюду, важно не переборщить, особенно если вы не большой любитель острого.
Кусочки сыра ломаем и добавляем последними. Напомню, что сыр — это самое важное, не жалейте его, но и не переусердствуйте. Следом мелко режем лук-порей, он придаст кесадилье сочности.
Сворачиваем лепёшку и поджариваем её. Подойдут и духовка, и раскалённая сковорода, и гриль. Главное — придать лепёшке золотистый цвет и сделать её немного хрустящей. Расплавившийся сыр скрепит блюдо — и можно подавать.
Разрежьте кесадилью на три-четыре части. Подавайте с обычным или овощным салатом, сметаной и соусом барбекю.
Название:
Daddy, local bar & cafe
Адрес:
Шейнкмана, 111, ЖК «Зелёная роща»
Телефон:
+7 (343) 378-54-34, +7 (343) 384-09-00
Паблик:
vk.com/daddybar
Сайт:
daddybar.ru