3 октября 2014 11:39
В сегодняшнем рецепте, за которым Lucky Ducky отправился на кухню паба Brugge, объединены два традиционных бельгийских продукта: мидии и пиво. Как приготовить из них терпкий национальный крем-суп, рассказал шеф-повар заведения Виталий Куцко.
Виталий Куцко –
шеф-повар паба Brugge.
В бельгийской кулинарии принято готовить с добавлением пива, это похоже на то, как во Франции готовят на вине. Крем-суп из мидий мы варим из светлого эля, что в сочетании с мидиями даёт довольно терпкий и насыщенный вкус. Смягчить его помогают жирные сливки и овощи, иногда можно добавить сахар, если получилось, что пиво сильно горчит. В ресторане мы используем свежие мидии в раковинах. Конечно, их можно заменить на свежемороженые очищенные, такой вариант сделает процесс приготовления более простым и быстрым. Но в любом случае мидии необходимо тщательно промыть, чтобы в них не осталось ни песка, ни водорослей.
1. Лук — 50 г
2. Сельдерей — 50 г
3. Цикорий — 50 г
4. Мидии — 300 г
5. Сливочное масло — 100 г
6. Пиво, светлый эль — 300 мл
7. Сливки — 80 г
Базилик, орегано, соль, перец — по вкусу
В сотейнике разогреваем сливочное масло. Кладём в него порезанные овощи: лук, сельдерей и цикорий.
Обжариваем овощи до мягкого состояния, затем добавляем к ним мидии. Один раз перемешиваем и вливаем в сотейник пиво.
Мидии вытаскиваем и очищаем от панцирей. Три оставляем целыми, чтобы затем ими украсить блюдо. После этого основу супа необходимо измельчить в блендере.
В измельчённую основу супа вливаем сливки, чтобы смягчить вкус. Вывариваем его до кремовой текстуры. Добавляем соль и специи по вкусу.
Украшаем готовый крем-суп целыми мидиями, луком и базиликом.
Название:
Brugge Brasserie Belge
Адрес:
Сакко и Ванцетти, 61
Телефон:
+7 (343) 382-50-72
Паблик:
vk.com/bruggekb
Сайт:
bruggekb.ru