24 июля 2014 16:35
Считается, что соус Карри — это одно из самых популярных индийских блюд. Как оказалось в ходе его приготовления специально для нашей рубрики рецептов, это ещё и одно из самых трудных блюд, на которое уходит не меньше восьми часов.
Никита Федулов –
владелец и шеф-повар
ресторана Keem Chee.
Карри пасту, без сомнения, можно приобрести в магазине, но не стоит забывать, что эти пасты изготавливаются не по оригинальному рецепту. Следуя технологии в домашних условиях, вы сможете получить настоящий соус Карри, такой же, каким его готовят в Индии. Сварите собственный домашний соус и сравните его с магазинным аналогом — разница будет очень заметной. Соус готовится долго, поэтому лучше всего сварить его побольше, чтобы потратить время с максимальной пользой. Соус можно хранить примерно неделю. Сегодня я предлагаю приготовить соус на три порции.
Поскольку этот процесс длительный, можно использовать готовую пасту от компании Aroy-D.
Для соуса Карри
1. Имбирь — 100 г
2. Чеснок — 100 г
3. Лук — 100 г
4. Арахис — 100 г
5. Микс специй: куркума, зелёный кардамон, карри паудер, молотый фенхель, кориандр
6. Курица — 240 г
7. Рис — 300 г
8. Сливки — 60 мл
9. Кинза — по вкусу
Тандури по вкусу
Нарезаем имбирь, чеснок и лук. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды на медленный огонь. Добавляем арахис.
В течение трёх-четырёх часов, периодически помешивая, томим содержимое кастрюли. Все ингредиенты должны развариться до состояния каши. Обращайте внимание на арахис: он может стать мягким снаружи, но остаться твёрдым внутри.
По готовности измельчаем содержимое кастрюли в блендере. Добавляем специи, готовую пасту оставляем томиться на три часа на медленном огне. Сняли с огня и настаиваем. Конечно, можно использовать сразу, но лучше дать блюду настояться целую ночь.
Нарезанное небольшими дольками филе курицы помещаем в соус. Хотя мясо можно предварительно сварить. Томим на небольшом огне до готовности. Берёмся за рис басмати, варим и выкладываем на тарелку и обсыпаем тандури, в отдельную посуду сливаем соус, добавляем сливки, кинзу и по желанию острый перец.
Название:
Keem Chee
Адрес:
Попова, 25
Телефон:
+7 (343) 247-83-19
Сайт:
keem-chee.ru