•  

21 ноября 2014 13:51

Рассольник знаком с детства. Он уступает в популярности борщу и щам, но продолжает оставаться одним из важных супов национальной кулинарии. Сегодня мы приготовим ленинградский рассольник вместе с шеф-поваром ресторана «Маниловъ».

Иван Овчеренко — шеф-повар ресторана «Маниловъ».
 

Рецептов приготовления рассольника очень много, некоторые из них и вовсе заметно отличаются друг от друга. Кто-то готовит рассольник с рыбой, а кто-то — с капустой. В одних рецептах используется перловка, а в других — рис. Тем, кто с уверенностью утверждает, что не любит рассольник, посоветуем просто найти рецепт по душе.

Мы же сегодня приготовим «ленинградский рассольник». Его особенность — использование перловой крупы и помидоров. А вот мясную основу для бульона можно выбрать разную, сегодня у нас телятина на косточках.

1. Рёбра телячьи — 250 г
2. Картофель — 200 г
3. Лук — 100 г
4. Морковь — 60 г
5. Перловая крупа — 40 г
6. Солёные огурцы — 50 г
7. Помидоры — 50 г
8. Чеснок — 10 г
9. Рассол — 100 мл
10. Томатная паста — 20 г

 

Предварительно перловую крупу замачиваем на 3-4 часа в воде. Это позволит удалить из неё лишний крахмал.

Начнём с нарезки овощей. Лук режем мелко. Морковь и картофель нарезаем кубиками, а солёные огурцы — небольшими ломтиками. Чеснок давим ножом и мелко нарезаем. Лук и морковь пассеруем вместе с томатной пастой, а огурцы припускаем в ковшике с добавлением рассола. Десяти минут будет вполне достаточно. Будьте внимательны: если огурцы консервированные, то рассола может понадобиться меньше.

Отвариваем бульон на телячьих косточках с мясом. Он будет вариться час-полтора. По готовности кости вынимаем и откладываем в сторону, а бульон процеживаем.

Преступаем к отвариванию перловки, не забывая её промыть. Каша варится 20 минут.

 

Процеженный бульон вновь ставим на огонь и добавляем в него картофель. Когда картофель приготовится наполовину, добавляем овощи, а чуть позже и солёные огурцы. Продолжаем варку.

Нарезанный чеснок, перловку, томаты, лавровый лист и четвертинки томатов добавляем в уже практически готовый суп. Суп должен немного настояться, после чего мы подаём его с рёбрышками, сметаной и зеленью.

 

Название:

Малиновка

Адрес:

Металлургов, 6а

Телефон:

+7 (343) 263-92-51, +7 (343) 263-92-45

Сайт:

malinovka-ekb.ru

Готовим ленинградский рассольник - Лаки Даки
Дата публикации: 21 ноября 2014 13:51
Поделиться в: