29 августа 2014 11:55
Без этого продукта не обходится ни одно застолье, с ним идёт практически всё, начиная с салатов и заканчивая пельменями и горячим. Lucky Ducky предлагает приготовить в домашних условиях достойную и, главное, более вкусную замену майонезу из голубых пластмассовых ведёрок.
Эдуард Архипов –
шеф-повар ресторана «Дом Печати».
Екатеринбург считается первым городом по потреблению майонеза. А между тем это традиционная приправа к пище, и её родиной является Средиземноморье. Соус появился во время осады испанского города Майон французскими войсками. Тогда в крепости из продуктов питания остались только яйца и масло, и повара придумали разнообразить скудную еду соусом из тех же продуктов. Так появился майонез. Процесс его приготовления займёт не больше десяти минут. По мере овладения технологией можно делать любые его варианты: с чесноком, зеленью, пряностями. Домашний майонез будет отличаться от фабричного цветом, потому что в промышленном производстве используют яичный порошок и множество искусственных добавок. Наш вариант будет жирнее привычного покупного, около 70%. Его не рекомендуется хранить больше двух дней в холодильнике, это опасно, так как в составе домашнего майонеза есть сырые яйца.
1. Яйцо — 2 шт.
2. Масло оливковое — 200 мл
3. Горчица — 20 г
4. Лимон — 1 шт.
5. Соль
Для приготовления домашнего майонеза можно использовать как венчик, так и миксер. Сначала разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Затем добавляем столовую ложку горчицы, солим по вкусу.
Добавляем масло в полученную смесь. Делать это необходимо небольшими порциями, чтобы майонез не свернулся. Тщательно всё взбиваем.
В самом конце добавляем сок половинки лимона. Можно и меньше, он немного осветлит наш майонез. При желании можно заменить лимон лаймом, тогда у готового продукта появится более пикантный характерный вкус.
Название:
Дом Печати
Адрес:
Ленина, 49
Телефон:
+7 (343) 382–52–24
Паблик:
vk.com/dom_pechati
Сайт:
dom-pechati.com