Готовим дома! Кулинарные рецепты от шеф-поваров лучших заведений города. Пошаговые инструкции приготовления, комментарии и фотографии.
5 декабря 2014 11:35
Оладьи — блюдо из детства. Каждому доводилось есть их на завтрак или в гостях у бабушки, макать в сметану или сгущённое молоко. Несмотря на популярность блюда, некоторые до сих пор не умеют его готовить. Исправляем ситуацию и разбираемся с рецептом вместе с су-шефом паба Funny Duck Татьяной Пантелеевой.
Печь оладьи несложно, с этим справится любой, кто захочет сам сделать себе вкусный и полезный завтрак. Практически в каждой семье существует свой, особенный рецепт, по которому готовится это блюдо. Сметана, варенье, сгущённое молоко, сиропы – у всех свои предпочтения в выборе сладкой добавки.
Сегодня мы приготовим оладьи так, как готовим их на завтрак и обед для наших гостей. У нас, в пабе Funny Duck, оладьи можно заказать по специальному меню, которое действует достаточно долго, или на бизнес-ланч.
В глубокую ёмкость наливаем кефир и насыпаем в него соду. Тщательно взбалтываем кефир — гасим таким образом соду.
Добавляем соль и сахар в кефир. Не забываем вновь тщательно перемешать содержимое ёмкости.
Добавляем яйцо, взбиваем его с кефиром.
Предварительно просеянную муку высыпаем в ёмкость. Перемешиваем, не должно оставаться никаких мучных комочков.
Сковородку с растительным маслом разогреваем на среднем огне и ложкой выкладываем тесто. Масла не должно быть слишком мало, чтобы оладьи хорошенько прожарились, но не начали пригорать. Не забывайте следить за процессом и переворачивать оладьи.
Готовые оладьи посыпаем сахарной пудрой. Подаём к столу с джемом, сгущённым молоком, сметаной или любым другим соусом.
Название:
Funny Duck Pub
Адрес:
Карла Либкнехта, 22
Телефон:
+7 (343) 253-00-00
Паблик:
vk.com/funny_duck_pub
Сайт:
funny-duck.ru