•  

21 февраля 2014 12:56

В канун 23 февраля, когда многие женщины задумываются над тем, что приготовить своим любимым мужчинам или большой компании защитников отечества, Lucky Ducky отправился на кухню бара ХХХХ, чтобы узнать, как сделать настоящий стейк.

Владимир Бородин —
шеф-повар бара XXXX.

Сегодня мы готовим пеппер-стейк из нашего обновлённого меню, мы придумали его сами. Главное — выбрать правильное мясо: оно должно быть однородного цвета от тёмно-розового до тёмного, это говорит о том, что вся кровь осталась внутри и не вытекла из него. Потрогайте кусок: он не должен липнуть к пальцам.

Мы будем подавать мясо с соусом Демиглас, довольно сложным в приготовлении. Он варится из говяжьих костей порядка 10 часов, поэтому в домашних условиях можно заменить его уваренным бульоном из кубика Maggi или вообще обойтись без него. Что касается приготовления стейков, дома можно использовать сковороду гриль. В зависимости от ручки на ней можно готовить мясо на огне или в духовке. Единственное, стоит взять кусок чуть потоньше, чтобы мясо хорошо пропеклось. В нашем случае вместо 250 граммов для приготовления на домашней кухне я советую взять примерно 180–200.

 

Ингредиенты

1. Говяжья вырезка — 250 г (210 руб.)
2. Вешенка — 100 г (55 руб. за 0,5 кг)
3. Фасоль стручковая — 100 г (47 руб. за 200 г)
4. Картофель отварной — 2 шт. (7 руб.)
5. Зернистая горчица — 1 ст. ложка (74 руб. за упаковку)
6. Дижонская горчица — 1 ст. ложка (133 руб. за банку)
7. Сливки 33% — 60 мл (48 руб.)
8. Растительное масло
9. Сливочное масло — 1 ст. ложка
10. Кедровый орех — для украшения
11. Зелень — для украшения
Смесь перцев — 10 г
Соус Демиглас

Итоговая сумма составила 574 рубля.

 

Подготавливаем мясо. Солим и обильно посыпаем смесью перцев. Ненадолго отставляем его в сторонку, чтобы оно пропиталось ароматом пряностей.

Жарим мясо. Все стейки у нас в баре жарятся на углях. Для приготовлении на гриле до степени прожарки Medium нам потребуется примерно 8–10 минут, дома это время лучше увеличить минут на 5. Готовность можно определить по цвету полосок. Переворачиваем мясо, дожариваем.

 

Готовим гарнир. Разрываем вешенки на части, чтобы сохранить их структуру. Картофель режем крупными дольками. Наливаем растительное масло, замечу, что это наше фирменное масло, мы специально настаиваем его на травах. Добавляем столовую ложку сливочного масла, обжариваем гарнир. Затем готовый гарнир перемещаем на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Займёмся соусом. Нагреваем сливки, следите, чтобы они не закипели, вводим в них горчицу двух видов, затем добавляем немного сливочного масла, соль и перец.

Разогреваем соус Демиглас. Добавляем сливочное масло, чтобы затянуть его.

На тарелку красиво наливаем оба вида соуса. Сверху выкладываем мясо, овощи.Украшаем зеленью и кедровыми орешками.

Вот оно — настоящее мужское блюдо!

Редакция Lucky Ducky благодарит бар ХХХХ за помощь в организации съёмки.

Готовим перечный стейк - Лаки Даки
Дата публикации: 21 февраля 2014 12:56
Поделиться в: