28 ноября 2014 10:21
Приготовление пиццы для вечеринки или семейной трапезы — дело несложное, однако и здесь есть свои тонкости. Шеф-повар ресторана Donna Olivia Дмитрий Воронин рассказал о них на примере пиццы с рикоттой, шпинатом и ветчиной.
Дмитрий Воронин —
шеф-повар ресторана Donna Olivia.
Для пиццы можно использовать любые ингредиенты, как таковых правил их сочетания не существует. Сегодня мы приготовим популярную среди гостей пиццу из основного меню ресторана Donna Olivia с рикоттой, ветчиной и шпинатом. Это не классический набор продуктов — я их подобрал сам.
Тесто лучше использовать дрожжевое, так края получаются пышными, а основа — тонкой. Если возиться с замешиванием теста не хочется, купите его в магазине. Замороженный шпинат можно легко заменить свежим, а моцареллу — любым другим мягким сыром с нейтральным вкусом.
1. Дрожжевое тесто — 200 г
2. Ветчина — 30 г
3. Сыр «Моцарелла» — 30 г
4. Шампиньоны — 15 г
5. Рикотта — 30 г
6. Томатный соус — 20 г
7. Шпинат — 15 г
В первую очередь раскатываем тесто. Нужно применять особую технику, чтобы в итоге пицца получилась тонкой, а её края – чуть более пышными. Сначала раскатываем скалкой, придаём тесту круглую форму, затем растягиваем основу руками. Примерный диаметр — 30 см.
Смазываем основу томатным соусом. Оставляем край в 1 см без соуса.
Нарезаем грибы и ветчину для начинки. Натираем сыр.
Укладываем начинку слоями. Сначала грибы, затем ветчину, шпинат и риккоту. Сверху посыпаем тёртым сыром.
Ставим пиццу в печь минут на 5-7, при температуре 350-400 градусов. Обычную духовку лучше разогреть до максимальных в ней 280 градусов и выпекать чуть дольше, пока края не станут румяными.
Название:
Donna Olivia Macaroni Grill
Адрес:
8 Марта, 41, напротив ТРЦ Гринвич
Телефон:
+7 (343) 222-19-00
Паблик:
vk.com/donnaolivia
Сайт:
donnaolivia.ru