22 августа 2014 12:14
Южный фиолетовый овощ — баклажан — любим большинством в виде остро-пряной холодной закуски с чесноком. За её традиционным исполнением Lucky Ducky обратился к Зурабу Бакрадзе, шеф-повару грузинского ресторана «Гуливани».
Зураб Бакрадзе –
шеф-повар ресторана «Гуливани».
Баклажаны — это традиционный для грузинской кухни продукт. Обычно их добавляют в аджапсандали, или овощное рагу, в котором также присутствуют помидоры, лук и другие овощи. Ещё из баклажанов готовят холодную закуску с грецкими орехами и чесноком, она есть в меню нашего ресторана. Ореховая начинка достаточно острая на вкус благодаря чесноку, перцу чили и уцхо-сунели. Эта такая национальная пряность, очень ароматная, с ореховым послевкусием, которую мы привозим из Грузии. В Екатеринбурге её сложно отыскать, разве только на рынках, но нужно быть аккуратным, потому что здешняя уцхо-сунели очень отличается от оригинальной, с ней легко испортить вкус блюда. В ресторане начинку мы заготавливаем заранее в большом объеме, и на одну порцию из шести рулетиков, которые мы подаем с помидором и свежей зеленью, требуется около семидесяти граммов.
1. Баклажан — 1 шт.
2. Оливковое масло
Соль — по вкусу
Для начинки
3. Грецкие орехи — 40 г
4. Уцхо-сунели — по вкусу
5. Кинза — 1 пучок
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Перец чили — по вкусу
Нарезаем баклажан вдоль ломтиками толщиной примерно 5-7 мм. Затем их необходимо посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
В разогретом оливковом или растительном масле обжариваем баклажаны по 3-4 минуты с каждой стороны. Даём им остыть.
Для начинки орехи, кинзу, чеснок, перец чили, уцхо-сунели размельчаем в блендере до однородной массы. Остроту и терпкость начинки можно регулировать по вкусу.
Кладём небольшое количество начинки на один край остывшего баклажана и заворачиваем его в рулет. Так поступаем с каждым обжаренным кусочком. Украшаем рулетики зеленью петрушки, грецкими орехами, зёрнами граната и оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Название:
Гуливани
Адрес:
Гурзуфская, 48
Телефон:
+7 (343) 298-38-28, +7 (343) 298-38-08
Паблик:
vk.com/gulivani
Сайт:
gulivani.ru