•  

7 марта 2014 14:14

В канун международного женского дня Lucky Ducky и Ирина Луткова из «Капкейни» вспомнили, что лучший подарок — сделанный своими руками, и испекли торт «Клубника со сливками».

Ирина Луткова —
шеф-кондитер «Капкейни».

Как говорят французы, каждый кондитер должен уметь делать крем Патисьер, ганаш и макаруны, а каждый мужчина должен суметь сделать классический романтический десерт — торт «Клубника со сливками».

Я рекомендую мужчинам использовать уже готовые коржи, так будет проще, да и результат будет менее непредсказуемым. Но тем, кто уверен в своих силах, даю рецепт приготовления бисквитов для нашего торта. Они всегда готовятся по формуле 2:1:1 — 140 г яиц (это три штуки), 70 г муки, 70 г сахара. Всё это перемешивается, заливается в форму и выпекается при температуре 220 градусов 20-25 минут.

 

Ингредиенты

1. Готовые коржи — 2 шт. (170 руб.)
2. Клубника — 200 г (249 руб. за упаковку)
3. Сгущённое молоко — 250 г (67 руб. за банку)
4. Сливки 35% — 350 мл (120 руб. за упаковку)
5. Свежие ягоды для украшения
Сахарная пудра — 50 г (11 руб.)
Желатин — 20 г (23 руб.)

Итоговая сумма составила 640 руб.

 

Вначале замачиваем желатин в соотношении 1:4. В нашем случае на 
20 г желатина мы берём 80 г воды. Оставляем его набухать.

Готовим крем. Взбиваем жирные сливки, затем вводим туда сгущённое молоко, снова взбиваем. Нагреваем разбухший желатин и добавляем в него немного нашего крема, чтобы температуры двух веществ выровнялись и затем не появилось комков. После чего соединяем обе наши смеси и ещё немного взбиваем.

Так как бисквит практически всегда суховатый, нам нужно приготовить сироп для его пропитывания. Мы варим его из сахара, небольшого количества воды и коньяка либо другого ароматного алкоголя.

Режем клубнику пополам. На дно формы помещаем корж, пропитываем сиропом, по краям выкладываем клубнику, а затем крем.

 

Перед тем как сделать второй уровень, добавляем малину и ежевику, затем слой крема. Сверху закрываем всё вторым коржом и снова пропитываем сиропом. Ставим торт в холодильник на 20 минут.

Можно украсить торт карамелью. Для этого 100 г сахара смешиваем с 20 мл воды и нагреваем до золотистого цвета и густой текстуры. Затем быстро погружаем кастрюлю в холодную воду, чтобы остановить процесс нагревания, иначе карамель превратится в жжёнку. Хаотично разбрызгиваем её на силиконовый коврик или пергамент. Так можно получить либо решётку из карамели, либо некое подобие сахарной ваты, кондитеры называют это «Волосы Вероники».

Посыпаем торт сахарной пудрой. Нагреваем нож на конфорке и делаем геометрический узор.

Украшаем ягодами и карамелью. Вуаля! С праздником всех дам!

Редакция Lucky Ducky благодарит «Капкейню» за помощь в организации съёмки.

Готовим торт «Клубника со сливками» - Лаки Даки
Дата публикации: 7 марта 2014 14:14
Поделиться в: