31 октября 2014 12:25
Никакие стенания патриотов-охранителей уже не отвадят россиян от празднования Хэллоуина, ставшего отличным поводом для того, чтобы подурачиться с друзьями в странных или жутких костюмах. Редакцию же Lucky Ducky привлёк другой неотъемлемый атрибут шабаша — тыква. Вместе с шеф-поваром ресторана Pan American Андреем Вагановым мы решили приготовить сладкий тыквенный пирог.
Андрей Ваганов —
шеф-повар ресторана 8’500 Pan American.
Сегодня мы приготовим тыквенный пирог по классическому американскому рецепту. Этот десерт придётся по вкусу многим. Несмотря на присутствие в нём тыквы — возможно, не самой очевидной начинки, — вкус получается не слишком экзотическим, напротив, он умеренно сладок и лишь слегка необычен.
На сегодняшнюю костюмированную вечеринку всем, кто решит веселиться дома, советую приготовить этот десерт. Уверен, что равнодушными ваши гости не останутся. А если сегодня времени не найдётся, не поленитесь приготовить этот пирог в один из предстоящих выходных, он идеально впишется в атмосферу тихого вечера в кругу друзей.
1. Яйца — 3 шт.
2. Сахар — 100 г
3. Тростниковый сахар — 30 г
4. Мука — 400 г
5. Сливочное масло — 200 г
6. Сода — 4 г
7. Тыква чищенная — 250 г
8. Сливки 33% — 150 г
9. Кленовый сироп — 60 г
Яйца, обычный сахар, муку и сливочное масло смешиваем во вместительной ёмкости. Добавляем гашёную соду. Далее замешиваем формирующееся тесто руками до однородного состояния. Песочное тесто готово. В отличие от дрожжевого ему не нужно стоять, чтобы дойти до нужной кондиции.
Тесто раскатываем по форме ёмкости, где будем готовить сам пирог. Подойдет круглая, относительно глубокая ёмкость. В ней мы начнём выпекать корж для нашего будущего пирога. Низ коржа должен быть примерно в один сантиметр толщиной, стенки коржа — полтора сантиметра. Корж запекаем в духовке при 180 градусах семь минут.
Пока готовится корж, займёмся начинкой. Сливки, тростниковый сахар, один яичный желток и кленовый сироп тщательно перемешиваем до однородной массы и доводим до кипения. Кипятить соус необходимо всего 10-20 секунд до загустения. Главное — не прогадать момент, иначе сливки свернутся.
На корж начинаем выкладывать тонко нарезанную тыкву. Половина тыквы идёт на дно коржа, равномерно закрывая всю его площадь. Первый слой тыквы заливаем половиной готового соуса, далее снова выкладываем слой тыквы и заливаем оставшимся соусом.
Заготовку пирога отправляем в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Это оптимальная температура для песочного теста. Пирог выпекаем 7-10 минут, достаём из духовки и даём постоять еще 15-20 минут. Если соус оказался недостаточно хорошо выпарен и начинка пирога кажется слишком жидкой, оставьте пирог постоять в течение часа.
Нарезаем готовый пирог, украшаем тарелки карамельным и клубничным топингами. Сам пирог подаём с листочками мяты. Приятного аппетита!
Название:
8'500 Pan American
Адрес:
Мира, 23
Телефон:
+7 (343) 211-04-40
Паблик:
vk.com/panamerican8500