•  

2 мая 2015 12:42

Крольчатина — необычный продукт, чьи полезные свойства признаны поварами, диетологами и специалистами по питанию. Как приготовить фаршированную ножку, рассказал су-шеф ресторана «Портофино» Евгений Грязютин.

В мясе кролика содержится больше белка и витаминов, чем в других видах, что делает его уникальным продуктом, совсем не лишним в рационе. Не вдаваясь в детали, можно констатировать, что крольчатина полезна по множеству пунктов, а её регулярное употребление способно снизить риски ряда заболеваний и нормализовать обмен веществ.

Помните: у кролика нежное мясо, поэтому важно его не пересушить.

Нарезаем капусту тонкой соломкой, измельчаем шпинат и лук. Обжариваем составляющие начинки на сковороде, затем заливаем сливками, добавляем соль, перец и тушим 10 минут.

Вырезаем из ножки кролика кость. Получается филе, которое нужно равномерно отбить. Делаем это через пищевую плёнку, чтобы не порвать нежное мясо.

На полоски бекона кладём отбитое мясо кролика, солим и перчим его. Выкладываем на кролика начинку и заворачиваем в рулет. Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 20 минут при температуре 170 градусов.

Для соуса отвариваем белые грибы. Затем обжариваем их, добавляя томаты пронто, соль, перец и чеснок.

В глубокую тарелку кладём соус из белых грибов с томатами. Поверх — порезанного кролика. Украшаем листьями свежего базилика.

Название:

Портофино

Адрес:

Ленина, 99

Телефон:

+7 (343) 380-66-00 (доб. 6)

Паблик:

vk.com/portofino_ekb

Сайт:

portofino1.ru

Ножка кролика, фаршированная капустой и шпинатом, завёрнутая в бекон - Лаки Даки
Дата публикации: 2 мая 2015 12:42
Поделиться в: