31 января 2014 11:20
Набив руку на наших уроках, вы без труда сможете повторить рецепт Сергея Климова, продемонстрированный им на кухне кулинарной школы Restako.
Сергей Климов –
су-шеф ресторана SeaZone.
Блюдо, которое я предлагаю сегодня приготовить, не из меню ресторана SeaZone, однажды я придумал его сам.
Рыбное ассорти с жареными овощами, с одной стороны, блюдо нехитрое, но с другой – сочетание судака и лосося очень интересно тем, что красная рыба получается насыщенной за счёт сыра и трав, а судак, напротив, выходит очень мягким, с нежным креветочным ароматом.
Я принёс с собой соус собственного приготовления на осное сливок и зелени. Вы можете использовать любое подобное сочетание продуктов.
1. Лосось — 160 г (120 руб.)
2. Судак сырой — 160 г (95 руб.)
3. Тигровая креветка — 1 шт. (20 руб.)
4. Сыр фета — 50 г (60 руб.)
5. Морковь — 1 шт. (8 руб.)
6. Перец болгарский (жёлтый, красный, зелёный) — 3 шт. (65 руб.)
7. Дайкон (корень) — 50 г (30 руб.)
8. Стебель сельдерея — 1 пучок (75 руб.)
9. Лук порей — 1 пучок (65 руб.)
10. Цуккини — 1 шт. (52 руб.)
11. Помидоры черри — 4 шт. (80 руб.)
12. Лимон, икра красная, спаржа, укроп — для украшения
Итоговая сумма составила 670 рублей.
Приступаем к рыбе. Надрезаем судака по спинке, фаршируем креветкой и спаржей, солим, перчим и обматываем стеблем порея, чтобы сохранить форму. На лосось сверху выкладываем сыр фета, смешанный с зеленью, и заворачиваем всё в большой ролл. Чтобы закрепить его, прокалываем шпажками.
Судака мы будем готовить на пару. Для этого используем пароварку или водяную баню. Лосося обжариваем на сковороде буквально по минуте с каждой стороны, и отправляем в духовку на 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Пока рыба готовится, занимаемся подгарнировкой. Режем морковь (половинку крупной), перец (по половинке каждого), цуккини (несколько пластинок), дайкон (примерно треть корнеплода), сельдерей (один стебель), порей соломкой.
Начинаем жарить овощи. Первым в скворчащее масло отправляется самый твёрдый продукт — морковь, затем перец, потом уже всё остальное.
Поджариваем цуккини пластиками. Выкладываем на блюдо, сверху ставим кольцо, в которое выкладываем овощи и немного приминаем, чтобы они сохранили форму.
При подаче украшаем красной икрой, лимоном и зеленью. При желании их можно заменить любыми имеющимися у вас продуктами. Приятного аппетита!
Редакция Lucky Ducky благодарит кулинарную школу Restako за помощь в организации съёмки.