Эксперты ресторанной сферы отвечают на интересующие читателей Лаки Даки вопросы об этикете, еде и напитках, деятельности предприятий общественного питания.

29 апреля 2014 13:41

Каждый из нас, посещая заведения общественного питания, может попасть в различные ситуации, которые требуют не только сохранения спокойствия, но и знания своих прав. В постоянной рубрике Lucky Ducky, заручившись поддержкой экспертов, отвечает на самые животрепещущие вопросы.

Вам принесли холодное, пересоленное блюдо или не то, что вы заказывали. Должен ли я за него платить?

Отвечает управляющая рестораном (анонимно)

«Если вам подали блюдо, потерявшее товарный вид (остывшее, несвежее, с нехарактерным запахом и т.д.) или не соответствующее норме (пересоленное, разваренное, горелое и т.д.), вам первым делом следует обратиться к менеджеру зала и спокойно высказать свою претензию: это холодное, это недосоленное, это невкусное, это испорченное. Понятно, что всё очень субъективно, но в правильном заведении всегда должны пойти гостю навстречу. Помните: вы приходите в кафе или ресторан и платите свои деньги, поэтому требовать, чтобы было вкусно и приятно, ваше право. Если гость спокойно говорит об этом, то любые адекватные сотрудники достойно решат проблему. Но в данном случае блюдо исключается из чека по ситуации. Когда вам принесли не то, что вы заказывали, например пельмени вместо пасты, или вы попросили официанта не посыпать суп свежей зеленью, потому что у вас аллергия, а подали его обильно сдобренным петрушкой, то вы можете отказаться от блюда, либо точно так же попросить заменить, если, конечно, располагаете временем. Нужно иметь в виду одно: главное правило в таких ситуациях — гость никогда не должен платить за то, чего он не ел, или то, что категорически не соответствует норме».

Если вы хотите, чтобы мы разобрали какую-нибудь спорную ситуацию, пишите на почту cherezov@luckyducky.ru.

 

Lucky Ducky отвечает: Что делать, если вам принесли испорченное блюдо или не то, что вы заказывали? - Лаки Даки
Дата публикации: 29 апреля 2014 13:41
Поделиться в: