Эксперты ресторанной сферы отвечают на интересующие читателей Лаки Даки вопросы об этикете, еде и напитках, деятельности предприятий общественного питания.

13 октября 2014 15:25

Каждый из нас, посещая заведения общественного питания, может попасть в различные ситуации, которые требуют не только сохранения спокойствия, но и знания своих прав. Lucky Ducky, заручившись поддержкой экспертов, отвечает на самые животрепещущие вопросы.

Выбирая заведения на Lucky Ducky, вы видите строку «средний чек». Что это такое и как он формируется?

Отвечает Алёна Дергачёва, управляющая пабом Frau Muller

«Отбирая заведения по среднему чеку, гость должен понимать, что средний чек формируют три блюда, но это не салат, десерт и сок, а, к примеру, салат, горячее и десерт — то, что можно считать полноценным ужином.

В основном средний чек высчитывается сразу при открытии заведения и остаётся неизменным в течение длительного времени, исключением может быть лишь повышение цен на ассортимент блюд. Мы высчитываем общую сумму и делим её на количество персон. Средний чек может быть как с алкоголем, так и без, и в таком случае следует указывать, входит он или нет».

Что такое средний чек и как он считается?
Дата публикации: 13 октября 2014 15:25
Поделиться в: