Эксперты ресторанной сферы отвечают на интересующие читателей Лаки Даки вопросы об этикете, еде и напитках, деятельности предприятий общественного питания.
13 октября 2014 15:25
Каждый из нас, посещая заведения общественного питания, может попасть в различные ситуации, которые требуют не только сохранения спокойствия, но и знания своих прав. Lucky Ducky, заручившись поддержкой экспертов, отвечает на самые животрепещущие вопросы.
Отвечает Алёна Дергачёва, управляющая пабом Frau Muller
«Отбирая заведения по среднему чеку, гость должен понимать, что средний чек формируют три блюда, но это не салат, десерт и сок, а, к примеру, салат, горячее и десерт — то, что можно считать полноценным ужином.
В основном средний чек высчитывается сразу при открытии заведения и остаётся неизменным в течение длительного времени, исключением может быть лишь повышение цен на ассортимент блюд. Мы высчитываем общую сумму и делим её на количество персон. Средний чек может быть как с алкоголем, так и без, и в таком случае следует указывать, входит он или нет».