8 сентября 2014 16:00
Lucky Ducky, заручившись поддержкой экспертов, отвечает на самые животрепещущие вопросы, касающиеся ресторанов и баров Екатеринбурга.
Отвечает Мария Сабрекова, управляющая сетью пекарен «Французский пекарь»
«Мы работаем на замороженной продукции, это оптимизирует и делает быстрее ежедневный процесс выпекания 125 наименований мучных изделий. Каждое утро мы представляем только свежие булочки для наших гостей. Всё, что остаётся вечером, мы отдаём представителям благотворительных фондов, а также реализуем со скидкой в последние часы работы заведений».
Отвечает Мария Овчинникова, управляющая кафе «Матильда»
«Чтобы избежать работы с замороженными полуфабрикатами с обилием консервантов, мы специально наняли нашего шеф-повара со Шри-Ланки. Он сам делает тесто, используя только местные продукты: муку, масло, сахар, соль. Процесс приготовления занимает примерно три дня, включая время, которое слоёное тесто находится в холодильнике, как того требует технология. Только потом повар делает заготовки, и из них наши пекари каждое утро выпекают свежие дениши и круассаны».
Отвечает Владимир Настретдинов, директор по развитию сети пекарен «Европейская пекарня»
«Во всех наших пекарнях мы используем только заморозку, а вся технология и поставщики — это наша коммерческая тайна».