Эксперты ресторанной сферы отвечают на интересующие читателей Лаки Даки вопросы об этикете, еде и напитках, деятельности предприятий общественного питания.

1 декабря 2014 17:04

Как не запутаться в ресторанных приборах и использовать их по назначению, в соответствии с поданными блюдами?

Отвечает Ольга Дёмина, руководитель отдела продаж ресторана «Онегин»

«Гостю ресторана вряд ли доведётся оказаться в кинематографичной ситуации, когда на званом ужине слева и справа от его тарелки окажется множество ножей и вилок, в назначении которых он не уверен. Стол сервируется приборами, соответствующими блюдам, по мере их подачи.

Вилка всегда находится слева, а нож справа. Если приборов на столе несколько, нужно начинать с крайних. Первыми на стол выкладывают закусочные, они подойдут для салатов и холодных закусок. В следующую подачу стол сервируется столовым ножом и столовой вилкой. Они крупнее закусочных.

К мясу подают стейковые приборы, нож в этом наборе имеет специальные зубчики, которые упрощают разрезание мяса. Комплект для рыбы можно отличить без особых сложностей: вилка в этом наборе имеет три зубчика, а не привычные четыре. К десертам тоже подают специальный набор: либо десертную ложку, либо десертные нож и вилку. Приборы, о которых мы говорим, заметно меньше тех, что ежедневно появляются на наших столах.

Зная эти базовые правила, вы не запутаетесь в сервировке и всегда сможете использовать правильные приборы».

Lucky Ducky отвечает: Каково назначение столовых приборов? - Лаки Даки
Дата публикации: 1 декабря 2014 17:04
Поделиться в: