
Одна из множества форм фастфуда, котлета, помещённая между разрезанной пополам булочкой, стала особенно популярна в 40-е в США. Начинала зарождаться индустрия быстрой еды, и гамбургер оказался самым востребованным предложением для всех желающих перекусить на скорую руку. Долгое время это сытное и удобное блюдо находилось на обочине серьёзной гастрономии. И хотя в первый в России «Мак Доналдс» выстраивались очереди, не уступающие очередям за дефицитным товаром брежневской эпохи, в нулевые бургеры стали запретным удовольствием или как минимум блюдом под особые случаи. Как говорится, и хочется, и колется. А не хотеться просто не может: сочная котлета из качественной говядины, свежие овощи в различных вариациях, гигантский простор в изобретении соусов, а главное, простота и лаконичность. | Настал день, когда бургеры привлекли особое внимание кулинаров, и создаётся впечатление, что этого дня ждали практически все. Теперь уже никого не удивить высокой ценовой планкой: в отличие от заведений фастфуда в ресторанах это блюдо готовят из отборных продуктов. Разные начинки, соусы, сыры, рецепты фарша, технологии жарки и способы подачи — каждое заведение давно уже изобрело свой формат и собственные стандарты качества. Теперь бургеры едят на вечеринках и за завтраком, запивают стаканом крафтового эля и заказывают за обедом, делают очень большими или же, напротив, подают в виде мини-сета. Если бы пришлось выбирать гастрономические символы наступающего десятилетия, то качественный бургер, приготовленный с ресторанной изобретательностью, безусловно, был бы в списке претендентов на победу. Надо признать, что практически все без исключения этому рады! |
Миниатюры кликабельны. Открытое предложение содержит информацию о составе и особенностях подачи блюда.
Цены актуальны на момент указанной даты. Гид автоматически обновляется, новые предложения появляются вверху списка.