Бармен – художник за барной стойкой, а каждый коктейль – его недолговечное произведение искусства. Создание хорошего алкогольного коктейля зависит не только от умелого выбора ингредиентов и точного приготовления, но и от понимания того, что хочет человек по ту сторону стойки. 

Первое, с чем нужно определиться – размер и крепость коктейля. В холодную погоду свой выбор можно остановить на горячем алкогольном напитке. Так, стакан грога (коктейль с ромом) или глинтвейна не только порадует своим вкусом, но и быстро согреет. Когда торопиться некуда и хочется получить максимальное наслаждение, то предпочтение лучше отдать лонг-дринку. Такой коктейль отличается внушительным объёмом (от 160 до 300 мл) и умеренным содержанием алкоголя (от 7 до 17%). «Мохито» или «Куба Либре», «Текила Санрайз» или «Зомби» – выбор не ограничен.  Если вы ищите острых ощущений, то идеально подойдёт шот. Этот формат с лихвой компенсирует скромное количество напитка (от 60 до 160 мл) крепостью (от 17 до 45%). Далее остаётся только выбрать вкус: будет ли это что-то ягодное или фруктовое, сладкое или кислое. Не бойтесь экспериментировать, возможно, действительно «ваш коктейль» совсем не такой, каким вы себе его представляете! 

 

Мы собрали оригинальные коктейли от барменов Екатеринбурга.
Фотографии кликабельны.

 

Алкогольные коктейли в барах Екатеринбурга
Дата публикации: 8 февраля 2015 21:08
Поделиться в: