
До недавнего времени морепродукты считались экзотической едой, оставаясь «тёмной лошадкой» на фоне своего «земного» конкурента. За последние годы бешеную популярность обрели суши, посягнув даже на славу пиццы. Тем не менее, суши – это лишь одна причина, почему стоит познакомиться с морепродуктами поближе.
Большой выбор и ни на что не похожий вкус – первое, что делает морепродукты неповторимыми. Креветки или мидии, крабы или осьминоги придают трапезе экспериментальный оттенок. Низкокалорийность – ещё один плюс в копилку морских обитателей. Многие диетологи включают морепродукты в дневной рацион людей, склонных к полноте или желающих сбросить пару лишних кило. Кроме того, морская пища, разумеется, правильно приготовленная, невероятно полезна. | К примеру, мидии поддерживают иммунитет и выводят из организма шлаки, а осьминоги замедляют старение и улучшают зрение. Блюда из морепродуктов готовятся быстро вне зависимости от того, жарятся они, варятся или запекаются. Впрочем, как раз в этом и кроется некоторая сложность: мясо должно стать мягким, а не резиновым. Если не хочется готовить самому, выбирайте блюда из нашего «морского» гида. |
Цены актуальны на момент указанной даты, гид постоянно обновляется, новые предложения появляются вверху списка.